Гордая

Виктория Алёшина
В сером пальто по замоченным моросью улицам,
Непобежденная, медленным шагом иду.
Первая бросила. Скажут подруги:"Ты умница! "
Умница, если живая домой попаду.
Что тебе нужно, спесивая гордая женщина?
Шум фейерверка, баллады под окнами в ночь?
Чего не хватало для счастья глубокого, вечного?
Что не стерпела и ноги уносишь ты прочь?
Сил нет бороться за право командовать праздником,
Страшно от мысли, что снова теряешь контроль.
Не уследить за свободолюбивым проказником.
Сложную выбрала, девочка ты моя, роль.
Счастье не в правде, заверенной штампом и подписью,
Не в обещаньях вернуться пораньше домой.
Истинно верен лишь тот, кто свободен, а просятся
Сердце и разум скорее прижаться к одной.©