Какой же он бывает разный

Соколова Инесса
Какой же он бывает разный:
Пушистый в небольшой мороз,
Когда без ветра день прекрасный,
На улице не зябнет нос.

Вот хлопьями пошёл – к веселью,
И лёгок, как лебяжий пух,
Ложится чистою постелью,
Всё белизной покрыл вокруг.

В другой раз – словно рис дробленый,
Довольно плотен и тяжёл.
Сгребает дворник утомлённый:
Работу в старости нашёл.

При вьюге может быть колючим,
Незваным гостем для души.
В лавинах он, огромных кучах,
Способен мощным быть, крушить.