Не суди - и не судим будешь!

Александр Поселковый
«Победивший романтик – фашист»
                Ф.Искандер

Отняли вы у Бога право
Судить! – И разлилась отрава,
По всей стране, как желчь.
Вы вытащили мести меч
И превратили его в шокер.

В демократический играя покер,
Со скрытым смехом завопили: « Кайтесь!
Бросайте нажитое! Раздевайтесь!»
Для судей звездный час настал:
Весь человеческий несметный капитал
Был брошен в новый Бабий Яр нагим,
А стол судейский стал, как в сказке, золотым.
Твердили: «Кровь – в авторитарности усах!
Нам полстолетний угрожает даже прах!»

И хипстеры представили, как в зале
Перед войною они мирно танцевали.
Весь шар земной был райской кущей,
Заботой праведной о неимущих.
Вдруг бесы ворвались. И всех – в Гулаг!
Во всем том виноват, конечно, красный флаг!

Отняли вы Господне право
Судить! – И разлилась отрава,
По всей стране, как желчь,
Бредовую рождая о Свободе речь,
И лживые насквозь все аргументы –
Сентиментальности фашистской
                инструменты.