из меди октября

Алексей Гвардин
               

                … и раскурив кальян,
                из меди октября она готовит яд
                который век подряд,
                творя обряд.
                И пламенеет сад
                в том городе, где нас который год как нет,
                и виден на просвет
                рисунок лет.
                Из прошлого «Брегет»
                подковами секунд отстукивает такт
                и вновь продлён контракт
                в печатях дат…
                и лопнувший гранат
                как плод созревших фраз, нацеленных в висок
                по капле на песок
                роняет сок.
                И голос так высок,
                и так надрывен альт… и в сумерках искрят:
                её кошачий взгляд
                и в чаше яд.
               
                11.11. 2016