Свои ростки дадут надежды

Валерий Мазманян
Ни солнца, ни луны, ни звёзд,
неделю мрачен окоём,
и ветки тонкие берёз
застыли ломким хрусталём.

Под серость дня накатит грусть,
оставлю мысли о судьбе,
под плед - калачиком свернусь
и буду думать о тебе.

И в полудрёме лёгкость в теле,
а за окном снега, снега,
и кружат голубые ели,
как те танцовщицы Дега.

Отпущено по сто ночей
ветрам и мне на сумрак снежный,
и с возвращением грачей
свои ростки дадут надежды.