Подвигу панфиловцев - жить в веках!

Владимир Фабрый
              "Кружилась в поле злая осень,
               Шумела поздняя листва.
               Их было только двадцать восемь,
               А за спиной была Москва..."
                Слова: А. Софронов
                Музыка: Г. Шарин

Ударил враг и нагло, и жестоко,
К столице рвался, сколько было сил,
Пытался взять Москву одним наскоком...
Но не учёл традиции Руси!

Во все века народ сражался стойко,
Кровь проливая за страну свою,
И под Москвой проявлено геройство
Дивизии Панфилова в бою.

Панфиловцы не думали о смерти,
В стремленьи не пустить в Москву врага,
Сражались стойко в адской круговерти,
Не отступая ни на полшага.

Воспрянул фронт от края и до края:
Враг остановлен горсткою бойцов!
Так, значит, будет бита сила злая
И побежит назад, в конце концов!!

Европу враг топтал пятой железной,
Входил легко с триумфом в города,
Но взять Москву - попытка бесполезна,
В Москве не быть фашистам никогда.

Развеян миф непобедимых шествий,
Призыв Клочкова стал известен всем...
И не сошли фашисты больше с места,
Нажили под Москвой себе проблем.

Промчались годы...
Нынче, к сожалению,
Находятся "историки" средь нас,
Кто подвергает подвиг тот сомнению,
Мол, "двадцать восемь" - это просто фарс.

Запомнят пусть агрессоры планеты,
Врагов мечом встречали на Руси.
Солдат российский твёрже всех на свете
И головЫ вражине - не сносить!!