За что мне это

Ольга Малышева-Повалинская
Как ни стараюсь, не пойму:
Зачем, зачем всё это было?
Быть может,  грежу наяву?
Простить? Считай, уже простила.

Забыла всё, оторвала,
До крови душу исцарапав.
Но я остаться не смогла,
Какой ты знал меня когда-то.

Нет больше слёз, нет больше сил
С тобою за любовь бороться.
Меня ты жизни научил,
И мне теперь легко придётся:

Никто не сделает  больней,
Никто сильнее не ударит.
И буду жить я как в броне,
На шаг к себе не подпуская.

Вновь в пустоте одна брожу.
За что, за что же мне всё это?
 А может, я с ума схожу?
Вопросы… Только нет ответа.

Картинка из интернета