Ветренники - цветы

Зинаида Иванова 1
Семьями растут на косогорах
Бархатно-весенние цветы
В белых, фиолетовых уборах,
Как в коронах.Царство красоты!
Вольные,как ветер теплый юга,
Не живут в горшочках и садах
Ветренники. Вспомнила я друга,
Как "летали на семи ветрах".
Молоды и искренни мы были,
Убегали,ветренники,к вам.
Над некчемной суетливой пылью
Поднимались к белым облакам.
И ему в промозглый зимний вечер
Расскажу я в Вайбере о вас.
Друг мой поседевший мне ответит:
"Помню,помню,как летали.Класс!"