Чертовщина

Извольская Людмила
Поздний вечер.
День воскресный.
Я вязала джемпер свой.
Черт игру со мной затеял.
Путает мне весь узор.
Спица падает одна.
И за ней другая.
А потом петля сползла.
Поправлять ее я стала,
Да узор переврала.
Целый вечер !
Два ряда !
Провязать я не смогла.
Лишь тогда отстали черти,
Как от спиц совсем ушла.
Не довязан мой узор.
Не закончен джемпер.
Сон лишь выручил меня.
Ведь...закончен ... вечер !
Ночь глубокая пришла .
Бай ,бай ,бай ,
Прощайте черти !   
Прочь идите !
Спать пора !