Осенняя зарница

Евгений Шостак
Полыхнул свет
осенней зарницы,
нарушая
       покой
           птичьих стай.
Вот опять
перелётные птицы
покидают
        родимый
       мой край.
Провожаю птиц
с болью на сердце,
грусть сильней
  с каждым
  взмахом крыла.
Я на них
не могу наглядеться,
когда молодость
    вдруг
        отцвела.
За моря
путь далёкий их труден.
Мне за ними
  уже
     не поспеть,
не взлететь,
оторвавшись от буден,
соловьиную
  песню
       не спеть.
незаметно
мы стали другие –
тяжела
      ноша
  прожитых лет.
Осень дышит в лицо
ностальгией,
и шуршит,
      что назад
      пути нет.
Вдаль летят
перелётные птицы,
озаряясь
      в рассветных
лучах,
словно жизни прошедшей
страницы
загораются на небесах.
Догорят они
         вместе
     с закатом,
согревая мне
душу и кровь.
Был и я,
     как те птицы,
      крылатым,
до сих пор живёт
в сердце любовь.

     2010 г.