Стих о любви

Елена Бергман
Я мечтаю - вручить тебе душу,
Прямо так, на раскрытой ладони,
Ну а к ней - приложить и сердце,
Всё трепещущее, в крови.
И - отдам, пусть и жутко трушу,
Что на части порвешь, как тронешь:
От любви не спастись, не деться.
Позови ж меня, позови!

Знаю, помню - отнюдь не белый,
Может, ангел, но только - павший,
Ты утратил, сверзившись с неба
Лучезарный пресветлый нимб.
Не боюсь, хоть совсем несмелый,
Потерявшийся, чуть дышащий:
Храбрецом от рожденья не был,
Но влюбился, и вот - погиб.

Позови же во тьме, негромко -
Я услышу, рванусь навстречу,
Оставляя, не оглянувшись,
Свой уклад и привычный дом!
Видишь - жду, и по скулам мокро?
Оплывают слезами свечи,
И любовь умирает, сдувшись,
Обращаясь полночным сном...