Иконописцу

Дмитрий Зайцев 6
Моему другу, благословленному
церковью, художнику-иконописцу
Роману



      Мимо воли
Сквозь сомненья,
Игнорируя желанья,
Недостойный сожаленья,
Неподвластный пониманью....

Меньше, чем глоток свободы,
Больше, чем остаток правды,
Между брызг недоуменья,
Где всем падающим рады.

Между белым и прозрачным,
Между снегом и водою...
Оставайся настоящим,
Нужно быть самим собою.
        Рисуй.