Наряд после присяги

Николай Брылев
Который час в наряде я стою,
Пусть спят уставшие за этот день солдаты.
Вчера еще студент и вот в строю,
Присяга Родине важней любой награды.

Я знаю что пройдут два года службы,
И верю, не забыть нам эти дни.
Спустя года, все перейдя преграды,
Любовь и верность для отечества неся.

Мы свою юность армии отдали... .
Пусть на дальнейшем жизненном пути,
Мы помнили как строевым шагали
И как на марш броске обязаны дойти.

И чтобы никогда не забывали,
Как на манеже пыль глотали мы.
Где наши кони ржали и сверкали,
В стальных руках кавалерийские клинки!