когда один

Валерий Гребенюк 2
Когда один сижу над миром
в кухонной клетке бытия,
сквозь прутья мыслей вижу я,
труху напыщенных кумиров
и мощь древесного червя.

Но не уйти из этой клетки,
где мысль- безжизненный муляж
и мудрый лоб, как этикетка:
Здесь вечный узник...Он же страж...