Замена вывески иль сути?

Евгений Баранов 2
 

Ушёл Обама в тень галёрки - назад дороги просто нет.
Он за собою шлейф оставил – смертей невинных длинный след.

Неужто впрямь, добра носитель, чтоб мир мог в праведность шагать,
Обязан стадо гнать в обитель, чтоб там семь шкур с ягнят содрать?

Добро завёрнутое в злобу, приносит всем лишь только боль.
Слепой пастух загробит стадо, ведя послушных за собой.

Вы посмотрите, что творится, где жизнью правит Super Men.
Разруха, голод, страх и смуты -  итог столь ложных перемен.

Всё то, к чему «герой» стремится, и чем желает обладать,
В его карман течёт рекою, чтоб мог масштаб он расширять.

Но есть и те, кто не согласен... кто не встаёт под звёздный флаг.
Вот там-то он и строит козни, устроив в станах тех бардак.

Пообещав златые горы, неся открыто явный бред,
Мир метастазами пронзая, он рушит главное – скелет.

Всё то, что связывало прежде, народы крепко меж собой,
С его подачи расшатавшись, теперь решается войной.

Сегодня брат стреляет в брата, а сын готов отца убить.
Ведь  это всё итог соблазна, что он умеет посулить.

Сейчас за морем-океаном, откуда шло так много зла,
Идёт замена рулевого, чтоб жизнь иначе там пошла.

Дай Бог, чтоб радость эйфории, не завела на ложный след.
Ведь роль же Трампа - это рампа, что прикрывает сцены свет.

Воткнули новую  детальку, в давно негодный механизм.
Пришив старухе новый пальчик, не обновишь ей организм.

Скорей всего, всё будет так же – ведь балом правит режиссёр.
А заменили лишь актёра…  Оваций ждать, иль вновь позор?