баба Катя

Вонтер Лак
По краю небольшого мыса
реки оттаявшей в пургу
три утки, голуби и крыса
красиво кормятся в снегу.

Они выдалбливают корки
коряво вмерзшие в песок
и голуби клюют закорки
тех, кто успел схватить кусок.

Их обегает суетливо
крысёнок с тоненьким хвостом.
Три утки крякают у слива,
который борется со льдом.

Зима роняет злые слёзы
и напряжения полны
укусы, боевые позы
голодных горожан зимы.

Они сидят не на зарплате.
Дерутся, думая о том:
когда вернётся баба Катя
и скормит воинам батон.