t -35

Алексей Симутин
Развесил звёзды "красный нос"
В предновогодней вышине.
Сугробов белых в лес принёс
И дал добро русской зиме.

Метели вышли на простор,
Позёмкой снежною пыля.
Помчались вдаль, во весь опор,
Навстречу песням февраля.

А на берёзках льдистый дождь,
Застыл на ветках хрусталём.
И веток оголённых дрожь,
Сияет сказочным лучом.

Причуды матушки - зимы...
Их наперёд не угадать.
Такой как есть её прими,
Порой до минус тридцать пять.