Сказочка

Евгений Екимов
Это сказка про Ивана,
Про Ивана дурака,
Что идет всё время прямо,
Тропкой, что так не легка.
Сквозь толпу врагов могучих,
Хитрецов, лгунов, лжецов,
Через мрак лесов дремучих,
В гору выше облаков.
Ища истины и правды,
Вместо счастья своего,
И не зная что однажды,
Встретит именно его.
Он не даст кащеям подлым,
Василису отобрать,
Он поможет людям добрым,
Он не даст их оболгать.
Он заступится за Друга,
Перед бабою Ягой,
Он пройдёт сквозь злую муку,
И живым придёт домой.
Засмеётся Несмеяна,
Спящая проснётся вновь,
Победит добро я знаю,
А добро и есть любовь.
Я откуда это знаю?
Я и есть Ивашка тот!
Это мне Бог помогает,
Это мне он всё даёт.
Нет заслуги злых драконов,
В том, что любит меня друг,
В мире нет таких законов,
Чтоб работал я на слуг.
Пусть драконы охраняют,
Что им должно охранять,
Пусть на Бога не пеняют,
Не впервой нам побеждать.
Этой сказки нет начала,
Но конец счастливый есть,
Будет счастье у Ивана,
Будет радостная весть!
Убежать хотим отсюда,
И запутать все следы,
Чтобы больше чудо-юдо,
Не влезало в наши сны.
Много денег, дом у моря,
И любить друг-друга вновь,
Нищету забыть и горе,
Вновь почувствовать любовь.
Это странное хотенье,
Из души моей течет,
Пусть, по щучьему веленью,
Наконец мне повезёт.

27.08.09 г.