Мой лис

Дина Швец
Далеко ли до дома, мой лис?
Замело все следы твоих лап,
И снега заискрились, зажглись,
И от ветра деревья скрипят.
Ты привел меня, друг, в бурелом,
Щекочет порохом сумрака нос,
Ветви стонут, а мне напролом
Продираться сквозь них пришлось.
Хвост твой вспыхнет искрой огня,
И распустится жаром кора,
Мой лис верно дождется меня
На блестящем снегу у костра.