Хозяйка зима

Владимир Болкунов
 Лес белый, уснувший, но строгий,
 В сугробах до крыши дома.
 Морозом и снегом дорогу
 Себе проложила зима.

 Прошла по болоту, где топи по кругу,
 Где черти ведут карнавал.
 Круча белым посохом, белую вьюгу,
 Снежинкам устроила бал.

 Метнула свой посох в ложбину небрежно,
 Вмиг речка окована льдом.
 Берёзку- невесту любовно и нежно
 Покрыла святым серебром.

 Хозяйка шалит, веселится,
 Метелями сводит с ума.
 Пришла и надолго вселилась
 В родные просторы зима.