Ирония Богов

Евгений Екимов
Я шёл домой однажды,
По мокрым тротуарам,
И отражались в лужах,
Мелькающие фары.

Перед глазами люди,
Навстречу и попутно,
Из никуда в небудет
Шли в завтрашнее мутно.

И было почему-то,
Мне очень-очень грустно,
Но может быть кому-то,
Нужны и эти чувства.

И вдруг остановилось,
Движение повсюду,
И небо осветилось,
Сиянием так чудно.

И луч упал на крыши,
Растёкся по асфальту,
Как будто Бог Всевышний,
Срезал картинку скальпом.

И что-то шевельнулось,
Тихонько под ногами.
И я птенца увидел,
С зелёными глазами.

Измазанные перья,
Обломленные крылья...
Он умирал наверное,
От своего бессилья.

Как паутиной - мукой,
Он будто был опутан.
Я взял его на руки
И в воротник укутал.

И луч вдруг растворился,
Всё снова замелькало.
Домой я возвратился,
Птенцу лечил я раны.

Кормил его прилежно,
С пипетки осторожно.
И отдавал всю нежность,
Насколько было можно.

И вот птенец мой вырос...
В божественном сиянье,
Вдруг птица обратилась,
В прелестное созданье.

Был ангел этот девой,
Прекрасною Богиней...
И раздвигались стены,
Когда она входила.

Она была прекрасной,
Она меня любила,
Любовью женской, страстной,
Безумно, нежно, сильно!!!

Но так бывает часто,
Не любит зло счастливых,
Зло лживо и опасно,
От зависти к красивым.

Полно его повсюду,
И днем и ночью темной.
Поэтому, о Чудо!
Я прятал тебя дома.

А ты на свет просилась,
Хотела видеть солнце,
Оно не так светилось,
Сквозь мутное оконце.

К тебе зло приходило,
Незваными гостями,
Тепло и очень мило,
Влекло тебя мечтами.

Ушёл я на работу,
Вернулся, дверь открыта,
И вся моя забота,
Видать тобой забыта.

Текли минуты тёмной,
Рекою бесконечной,
Ушла ты ангел словно,
Ушла в мир человечий.

Разбито сердце было,
Опущенные руки,
И словно паутиной,
Я был опутан мукой.

Но время шло упрямо,
Оно людей ведь лечит,
И заросли все раны,
На теле человечьем.

Я шёл домой однажды,
По мокрым тротуарам,
И отражались в лужах,
Мелькающие фары.

И вдруг мир словно рухнул,
Мне небо путь затмило.
И я узнал старуху,
Но отвернувшись мимо,

Бежал по тьме ужасной,
Бежал я без оглядки,
С Богинями я больше,
Играть не буду в прятки!

31. 08. 09 г.