Волчья молитва

Катерина Абрамова
Лунный свет заливает дорогу,
Снег хрустит под рысцой быстрых ног.
Мы помолимся волчьему богу,
Чтоб он нас от погони сберег.

Нам не страшны ни выстрелы в спину,
ни свирепствующих гончих оскал -
Мы ведь стая одна! Мы едины!
Бойся нас Человек! Час настал!

И расплата, да будет жестокой!
Кровь за кровь, Человек, смерть за смерть!
Мы помолимся волчьему богу,
Чтоб он в битве нам дал уцелеть.

Не спасут тебя стены и ружья,
Не спасет обнаженная сталь.
Хитрость - вот оно наше оружье,
И свирепый звериный оскал...

Эта ночь содрогнется от боли,
Полетит к небесам волчий вой.
Человек не лишит Волка воли,
Даже если и будет живой...

Лунный свет заливает дорогу,
Снег искриться в лучах серебра.
Стая молится волчьему богу,
И не слышно в той песне добра...


17/03/09