Наследие для некогда...

Таисия Доброзорова
Дрожал огонь и в пламени рождались
Слова живых, усопших и грядущих.
Так в памяти тех строк следы остались:
Наследие для некогда заблудших.

Вопросов много, много и ответов.
Где времени сквозь пустоту бьёт ключ,
Закон один из множетсва заветов:
Чем гуще тьма - тем ярче будет луч.

Ведь сила душ - для демонов соблазн.
И сводится всё к тысячам коллизий.
Как щедр мир на жизненный сарказм,
А принципы все требуют ревизий.

Так хочется, бывает, в трудный час
Поднять индифферентности порог,
Но только, чтобы дух мой не угас,
Чтоб было, чем испробовать тревог.

Так мало тех, кто при ударе не упал
К ногам незнающих, чтобы забыться снова,
И спрятал слёзы, спрятал свой оскал.
Ну чем стена вам в жизни не опора?

В минуты боли весь катарсис - сами мы.
И кажется, что страх достиг венца.
Но, знайте, бесполезной нет борьбы.
Бывает бой, не доведённый до конца.

В моих глазах велик, кто терпелив,
Кто добр, честен и смиренен к мукам.
По молодости, всех страстей вкусив,
Не многие то ценят по заслугам.

А зло - лишь путь дурной к хорошим целям,
Не грешника кляните, а сам грех.
А, кто к изъянам стал высокомерен,
У дьявола лишь вызывает смех.

И вот, под звёздами, в столь искренней ночи
Горят бессмертно в пламени слова.
Для тех, кто спросит, правда прозвучит.
Для тех, кто верит, истина жива.