Страх

Яле Генда
Страх решает, что в англетерах висеть не нам –
Ищем более лучших мест.
Что за текст без аллюзии на Есенина?
Так себе, прямо скажем, текст.

Страх мешает испортить все отношения,
И всегда теряется интерес.
Что за секс без захвата и удушения?
Так себе, прямо скажем, секс.

Страх заставит кормить кулаки синицами
И стараться жить не по лжи.
Что в итоге – завидовать Солженицыну?
Так себе, прямо скажем, жизнь.

Я боюсь быть снова превратно понятым –
Лупит страх по спине как плеть.
И хочу стать розовым пони, чтоб
Не бояться и не жалеть.