Домой

Елена Леонидовна Федорова
Домой! Домой! Домой!
Прощай! Прощай, больница!
Уклад палат – долой!
И ворон сторонится...

Куда ему? Слабак!
Не сдамся я без боя.
Болезнь, спустив собак,
травила вдоволь, воя.

Казалось мне: тупик –
и всё... развязка скоро.
Но свет во тьму проник:
скуля, сбежала свора.

Что ж, ворон, не у дел
остался ты... не каркай!
Кружил. Чернел. Худел.
Добычи ждал... подарка.

Дорогу не темни!..
Подтаял снег до наста,
да от пожарищ пни
кругом... так часто... часто...