Ангелы злому поэту!

Евгений Екимов
В нас иногда вселяется добро,
И наполняет нас любовью к людям,
И к Родине, к Её царям и будням,
И на душе становится тепло.

Но если ты любить совсем не склонен
Ирония кипит в тебе *овном,
Среда благоприятна и покорно,
Вступаешь в диалог ты с хитрым злом.

Оно найдёт мозоли по больнее,
Оно найдёт проблему поострей,
Бомжей, вождей, нацистов и евреев,
Чтоб люди ненавидели людей.

Очнись мой друг, и если ты вдруг веришь,
Поверишь мне, перед тобой Пророк!!!
Я говорю, что человек лишь двери,
Проверь, кого впустил на на порог!!!

Наверно зря всё это я твержу,
Влекомой кукле, а не кукловоду,
Прошу услышь, отвергни всю вражду,
Я за тебя замолвлю слово Богу.

Сопротивляйся злу, люби людей.
Святую Русь, святых её вождей,
Святое прошлое её, и светлый путь,
Тебя смогу, я к ангелам вернуть.

Отвергни зло циничное, молись!
Изыди бес, из этого поэта,
Восстань душа его, очнись, проснись,
Готовь в себя принять пророка света!

Готовь себя мой друг не для войны,
Готовь себя для бесконечной жизни,
И станут тебе ангелы видны,
Воскреснут чувства, просветлятся мысли.

Гордыня, зависть, ненависть, вражда,
Всё это бесовское исступленье,
Мы победим, всё это не беда,
На всякий случай, я прошу прощенья!

Чтоб смог в себе его ты победить,
Того, кто возбуждает злые чувства,
Поэт как Бог, поэт рождён творить!
Позволь себе в ответ нам улыбнуться.

02.01.2010 г.