Бирюльки ч. 1

Игорь Саранов
А время идет и вкусы меняются, 
Но есть то, что всенепременно
Ты любишь, и это не потеряется,
Как не сойдутся две параллельные.

*****

Постоянно скучать по твоему голосу,
Не переставая думать о "мы".
Как бы не дать ни одному волосу
Упасть с этой прекрасной головы.

*****

Рассвет поднялся над столицей,
В глаза ударил первый луч,
Пусть расцветут прохожих лица
Без холода и темных туч.

*****

И разгребая среди ночи память
В воспоминаньях те, кому уж ты не мил,
Да думаешь, как часто можно падать
Вновь наступив на зубья социальных вил.

*****

И как вся жизнь из вод праокеана
На сушу вышла, дав Земле рассвет,
Так человечество голодным неустанно
В морских пучинах ищет незабвенный свет.

*****

Я давно не сидел ночами,
Утопая в бездонных глазах,
Как хотелось бы мир, где нами
Управляется стрелка в часах.
Ах.