Злобным невидимкам

Евгений Екимов
Как же можно кричать на поэта,
Над стихами смеяться его?
Ведь поэт воплощение света,
Самых мудрых и добрых Богов.

Как же можно выискивать в строках,
Политический бред, будний быт?
Ведь стихи это голос пророка,
А пророк никогда не молчит.

Можно кляпом заткнуть его губы,
Можно вырезать с корнем язык,
Можно руки связать, можно тупо
Взять повешать его за кадык.

Только кто же потом вам расскажет,
Про туман, про не спящую тьму?
Кто же пальцем на беса покажет
И не даст воплотиться ему?

Кто обман в голосах распознает?
Разгадает подмену мозгов?!
И одним лишь своим предсказаньем,
Кто потом остановит врагов?

Пусть цари на себя и пеняют,
Если хитрое зло их умней,
Пусть пророков своих распинают,
Не жалея крестов и гвоздей.

Если нет больше Бога в их душах,
Сатана завладел головой,
Вот моё предсказание... Слушай!
Враг тот час же придёт к нам с войной.

Берегите поэтов, лелейте,
Это самый надёжный оплот.
Над стихами смеяться не смейте,
И пророк никогда не солжет.

Черпай слово, разгадывай тайну,
В междустрочье есть в образе весть,
Даже если всё кажется странным,
Потерпи и спасёшь свою честь.

23.06.2010 г.