Пройти свои километры ада

Ксения Пюшель
***

Пройти свои километры ада,
Узнать, каково это - жить без Бога.
Приподниматься и снова падать,
И видеть, как петлиста дорога.

И выть, проклиная в сердцах безродность,
Бездомность свою, беспланетность...
И чувствовать плоти тугую плотность,
Ее бессилие и бездетность.

Ворочать вилы воспоминаний
И слышать запах травы сгоревшей.
И по-собачьи ждать воздаяний,
Как попытавшийся, но не сумевший...

И жизнь порезав на боль как бритвой,
Понять, что только всего и надо,
С надеждой, верою и молитвой
Пройти свои километры ада.