***

Максим Богдан
Вертикали времен подгоняют вперед,
Мы спешим и уносимся дальше.
Но там ли мы счастье свое обретем.
И там ли не станет печали и фальши.
В дуновении ветра, в пении птиц,
Мы все ищем истоки блаженства.
И все дальше уходим от прежних границ,
И от истинных вех совершенства.
Ни в одном из тех прежних, нет света теперь.
Нет ни правды, ни мира, нет нравов и лиц.
И не вернуть уж теперь безутратных потерь.
И уже не вернуть души светлой каприз
Успокоится все, уснет в розовом сне.
И мир обретет долгожданный покой.
Вновь себя обретём – ты во мне я в тебе.
И окунется мир снова в зыбкий прибой…