Таинственная страсть...

Анатолий Гаркавцев
В той тайне страсти - ощутил поэтов:
Их мир, их жизнь, их души и стихи.
Гонения правительства при этом...
Творили! Как творили всё ж они!

Какие строки!... В фильме нам читали!
Актёры пусть читали строки нам,
И донесли... Поэты как мечтали,
Как нелегко тогда им было там.

Когда любить - им строго запрещали.
Цензура им всем ставила запрет.
Но их - любили, строки их читали!
Ведь в их стихах - протест, любовь и свет.

Какие строки - Беллы и Андрея,
Какой роман, интрига и любовь!
И восхищаясь ими, и робея,
Читать хочу стихи их вновь и вновь.

А Роберт Эр , Евгений и Василий,
Булат, Высоцкий, Эрнст - таланты все,
Народом почитаемы, любимы!
Спасибо им - талантам этим всем!
12.11.16
С благодарностью к великим актёрам и талантливым людям тех времён.