Последние из могикан...

Алекс-Алекс
Последние из могикан,
Как терпеливые маньяки,
На зверя ставили капкан,
На цепь сажая, словно якорь,

Зубастую стальную пасть.
А первые ушли куда-то,
Чтоб окончательно пропасть
И в лапы не попасть солдатам.

Ха, говорят, какая цепь?
Кто дикарей учил железу,
Преследовал другую цель.
И тут же из тумана лезут

На горизонте корабли,
Откуда страшные, как боги,
За деревянные рубли
Летят пришельцы по тревоге.

У них раскидистая сеть,
За первыми идут вторые,
Чтоб головами вниз висеть,
И, падая, звенят дары их.