Свет в ноябре

Тасита
А в тьму ноябрьскую
Так сладко плачется:
Можно не думать,
Что глаза красны.

Можно лицо теперь
Не отворачивать -
Никто и не скажет,
Что плачешь ты.

Просто дождь -
Эта легкая морось -
След оставила
На твоих щеках,

Будто просто
Идет прохожий,
Зябко закутавшись
В огромный шарф.

И в мглу холодную
Больше думается
О тьмой томимых
Одиноких сердцах:

Все ли могут
Верить безудержно,
Внутри себя
Опровергнув страх?

Все ли ждут
Того сердца наивного,
Душу ту,
Что смогла б понять?

Ту, что скажет:
Не зря на свете ты!
Вот рука моя,
Держись меня.

И так - я хочу
Протянуть вам руку:
Вы не зря,
И не бойтесь тьмы.

Знаете, в жизни
Не существует разлуки
Если сердцами
Касаетесь вы.

Только душу свою
Не опошливай,
Храни в чистоте
Драгоценный сосуд.

А не получится -
Не отчаивай,
Ведь и из сора
Цветы растут.

В каждом из встреченных -
Отблески света,
В ком-то меньше,
А в другом - сильней.

Ты замечай их,
Тогда получится
Видеть солнце
В ноябрьской тьме.



31.10.2016 20:58