ожидание матери

Александр Рютин
Мама сына ждёт издалека,
Мокрый свой от слёз платок скомкав,
шепчут пересохшие уста,
молит она Бога ,не устав

Затерялся сын в чужих краях,
только он живет в её мечтах,
коротает ночи у окна,
в даль далёкую глядит она,

бродят мысли в голове её,
ну когда же он опять придёт,
может принесёт букет цветов,
что заменит ей десятки слов

Сына ,дорогой ,ну где ты ,где?
может оказался ты в беде?
как бы мне тебе ,родной ,помочь,
отвести твои тревоги прочь

И в душе у сына благодать,
пока молит Бога его мать,
без него не видит она снов,
никогда не спит её любовь