Генерал сцены

Владимир Маслов 52
Он услышал аплодисменты и это не чудо,
Не дивертисментом к триллеру Голливуда,
Не фантазией Юлика Гусмана
Многоликая лестница цветами услана;
Длинная вереница венков и наград, -
Что это - шлейф генеральский, парад?
Но он - солдат на второй сотне лет,
Верный клятве и Богу!
"Пастух", смехом раздвинь просвет, -
Дай прошагать народу сквозь кварталы города
С Дон-Кихотом, рыцарем на века, -
Течёт проспектами людская река, -
И он, воин сцены, с нею един,
Обласкан рекою, храним и любим, -
"Танцор" Зельдин с нами, -
По-взрослому ранит и по-детски раним!