Под названием мечта

Анатолий Костоглодов
Легкое прозрачное платье
Не чинясь ты на душу одела
И как чьё-то одинокое счастье
За любовью вослед полетела.

Прогулялась по тропам нехоженым,
Отыскать ты хотела наверное,
Пусть нечаянно, днем непогожим,
Сердце честное - самое верное.

Пролетала быстрою птицей
Над делами земными обычными.
Наградить пыталась сторицей,
Человека, мыслями нелогичными.

Для иных - это просто загадка,
А кому-то на небе звезда,
Что сияет далёко и ярко,
За собою манит высота.

Вот опять, одинокое счастье,
Под названием просто мечта,
Тормошит, будоражит сознанье
И зовёт и ведёт ... в никуда.