нервоз

Лида Волик
Клеточки-нервишки расшатаны всерьёз?
В том и состоит проблематики курьёз!
Всякие болезни, особенно нервоз,
Делают погоду из горя, горьких слёз.

Верою исправив неверную среду -
Знанием изгнать повсеместно ерунду,
Вредные влияния и белиберду:
Вздор, чушь, околесицу, враки, чепуху.

Умными поступками сдерживая я,
Молодость душевную, властные сердца,
Разумом наполнить неверие слепца -
Нежностью осыпать силою Творца!

Нервная система, сложнейшей схемы мозг
Правит поведеньем, не плавятся как воск.
Верное решенье - программы нужной лоск,
Крепость здоровья не пустит на авось.