Пересвет

Сергей Ланевич
Мне везде..-одно и то же…
То ли Жизни ..поворот…
То ли Знак на белой коже…-
То ли Зелья ..приворот..-
Коль седой Колдун от злости
Осенит себя Крестом,
То его больные кости
В прах рассыплются потом…

Ведь ,за мною…половина 
Белых Воинов окрест…
Родовую пуповину
Прикрывает светлый Крест…
Не сманить меня ..Обманом…
Лихолетьем не свалить…
Колдовским не взять Дурманом…-
Будем живы-будем …Жить!

Мне везде –одно и то же…
Всюду только Белый свет…
Светлый Я ..Поэт…Сережа,
По призванью.-.Благовест..
Я чело с молитвой к Богу
Осеняю в три перста…:
«Подари и мне немного
Чистой Мудрости ..Христа…

За него …готов на Плаху…,
Хоть уже ..не по годам..
Но последнюю рубаху
За него легко отдам…
Что рубаху?!  Ты ..послушай-
Чтобы Он горел и жил…,
Я б свою Святую Душу…
Безвозвратно одолжил…

Положил бы под Амвоном
Где-нибудь ..у Алтаря…
Пусть звенит пасхальным звоном
В небе алая ..Заря…
Словно Радуга Спасенья…,
Освещая темный лес,
Где со страхом Воскресенья…
Ожидает мелкий Бес..-

Зря его худые черти
Мутят воду во пруду..-
От Рождения до Смерти..
Никуда я не уйду…
Если только рядом с  Богом...
(нам ,конечно ,по пути)
В темноте к Нему Дорогу…
Я легко смогу найти…

Мне везде- одно и то же..,
То ли ..Грех, а то ли..Стих…
Вот и Знак на белой коже..-
Ну, какой же я ..Старик?!
И в моей Судьбе ..суровой..
Белый Ангел ..за спиной…-
Матерь Божия с..Покровом…
Нерушимою Стеной…!