Игры в рынок

Владимир Маслов 52
                Капитализм постоянно пожирает своих детей и рождает новых.
                Харви Маккей
                Структура капитализма зиждется на собственных инстинктах,
                а не на нравственных идеалах. Ему безнравственность не опасна.
                Идея социализма зиждется на нравственных идеалах,   
                долженствующих победить собственные инстинкты. Для социализма
                безнравственность смертельна.
                Евгений Евтушенко

А мир всё играется в перевёртыши,
Хотя возраст его древнее базальта:
Кого же удивляет, что нувориши
Все отдыхают в могилах асфальтовых?

Что киллер и в далёкой Африке киллер:
Чай пьёт со льдом, да и соком лимоновым,
Для него эксклюзивный и жадный дилер,
Что поплавочек с грузилом бетоновым.

А мент - торговец бесправными шлюхами
Не ждет от начальства добавки к окладу.
Торгует журналист тухлыми слухами,
В мажоре строчит проплаченную балладу.

Политик путается в показаниях,
Забыв про семантику в морфологии.
Смущают ли их партий названия,
Не имеющие идеологии?!

От альтруизма к неолиберализму -
Любимых залюбили себя. да в засос -
Заблудшие на терниях к коммунизму:
У рыночников от страха случился понос!

И молятся на будду - Алёшу Кудрина,
В апостолах, на иконах - банковский Греф.
Ах, крепко же их голова запудрена,
У них и жадность достоинство, а не грех!

- Ох, Герман, не опускай маржу сгоряча!
Тебе ли не знать, что заводит девок?!
Россию не вздумай рубить с плеча -
Ты для неё - слишком мелок!

Вдруг у тех, у кого соплей мокрота
В "рублях" с ядовитой, кошмарной зеленью,
От вселенского воровства - простота
Отделилась незримою идолом-тенью.

Она пуста, нет даже жизни намёка,
От истины разум разделила верста...
Подобное от полобного недалёко -
Трактуют заповеди Христа!

Прим.авт.: за основу взято стихотворение "Перевёртыши" от августа 2007 года.