Перст

Людмила Бердыгужина
Руководящий вздёрнут перст:
то ли на зюйд, то ли на вест.
Вчера он там, сегодня здесь.
Гуляет по просторам спесь,
где командира - зычен тон
(и зад пристроился на трон).

Могу понять того, кто сам
имеет хватку - к чудесам,
кто знает в жизни "что-почём",
легко становится "плечом",
владеет в деле мастерством,
а за идею - бьётся львом.

Но "открывает шире пасть",
обычно "сила" или "власть".
Их, пузырей из "кузнецов"
(и новоявленных "жрецов"...),
как сплошь и рядом, где "куют".
На наковальне - "бедный люд".

Тех, у кого "зудящий перст",
я бы сажала "под арест"...
Но мой противится язык
(и на него находит "бзик"):
частенько, если он сердит,
он перст - "на шаг" опередит.


г. Алматы, 2009г