Видела - не видела

Лилит Мазикина
Москва сквозь бетон дышит Русью, Питер - севером.
Что я не видела здесь? Ничего, наверное:
не видела горя, не видела гордости раненой,
другими словами - жизни. Утрами ранними
не проклинала толкучку в подземье, точнее - подводии:
я здесь гуляла гостьей, всегда на свободе,
не принайтована к местным маршрутам и графикам,
по уличной кладке - будто по пляжному гравию,
думая, вот же сегодня (и вечно) ветер.
Что я здесь видела, знаешь? Север.

10.11.2016