Цельным становится мир

Ксана Поликарпова
Так полыхнуло --
сплеча,
сполна -
над ледяным прудом! ..
(Два человека -
он и она -
были виновны в том...)
В доме напротив полночный лифт
взвился до чердака.
Свет был таким,
что мельчайший шрифт
читался наверняка...
(Роберт Рождественский)

***
Встречи, разлуки –
за кругом круг.
Мчится по свету зов.
Самую сложную из наук
учат всегда с азов.
Градом стучится в моё окно
прошлых ошибок прах.
Я же снимаю своё «кино» –
сценарий пишу в стихах.

Страхи, удачи –
за целью цель.
Замедлится времени бег.
В дом мой откроет
однажды дверь
единственный человек.
Я погашу на окне свечу –
больше не нужен маяк.
Прижмусь щекою к его плечу,
он крепко обнимет меня.

Если, быть может...
Горит звезда.
Любовь параллели свела.
Просто сбылась у двоих мечта,
ручейками бегут слова.
Тихая нежность накрыла нас,
полнится счастьем эфир.
И за мгновенье (по счёту «раз»)
цельным становится мир.


10:58
12.11.2016
   

             на "Таинственная страсть. Эп-ф по стихам шестидесятых"
             Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706