Ветреное, или Роза Ветров

Аграфа
Эол-мальчишка весело играл,
И ветреные мысли посещали.
Каков проказник! И каков нахал!
Он, флюгером крутя, не знал печали.

Но ветер в голове ещё не рок,
Безветрие куда страшней, бесцельней,
И завладеть душою штиль не смог.
Нам ветер в паруса и крылья мельниц!

Десятибалльный шторм не ураган.
Обветрившись в боях, иди за ветром.
Попутный ветер небом, свыше дан,
Летим на крыльях ветра в эпицентры.

Борей, хорей – нам всё пойдёт в стихи,
И будем нос всегда держать по ветру.
Мы против ветра и любых стихий
Устойчивы, не ведая поветрий.

Но всё ж не стоит против ветра… сспать,
Бросать слова плевком при сильном ветре.
Смакуя ветерок как благодать,
Не забывайте за собой проветрить.