Песенка из темноты

Анжела Бецко
Свой день живи как день последний,      
как будто к ночи умирать.
Уже к зиме поникли стебли,
но всюду та же благодать.

Уже, томясь, лежит дорога
в бесстыдстве чистой наготы.
А ты лежишь в ладонях Бога:
и Бог – в тебе, и в Боге – ты.

Свой день живи – чужой не надо –               
и не заглядывай вперёд:
от ручейка до водопада –
всё в мире к истине течёт.

Раздай добро – оставь ту малость,   
что успокоит на день грусть.
И если светлое осталось,
я на сегодня отступлюсь.