Метель

Виктор Скорых
Метелит за окном холодным снегом
Дома укрылись белой пеленой
И резкий вихрь по улицам с разбегом
Рождает мир морозно-ледяной

Опять зима который день метелит
И сыпит снегом в узкие дворы
Готовя в ночь морозные постели
А на домах пушистые ковры

И на душе всё холодно и снежно
И сердце остывает в белой мгле
Зима всегда приходит неизбежно
Когда метели дуют по земле

А снег идет бессонными ночами
В окне рисуя ледяной узор
Где мчится вихрь с холодными очами
Открыв бездонный ледяной простор

12 ноября 2016 г.