Сиреневые облака

Ольга Швыкина
Нет... Ничего уж не изменить.
Между сердцем и сердцем нить
Завязалась...
Как удивительно всё вокруг...
Ты не враг мне, но и не друг,
Оказалось...

Я умираю в твоих руках
И в сиреневых облаках
Оживаю...
Ты потерялся в других веках
И в мелодиях, и в стихах...
Я-то знаю!

Дождь разрисует асфальт под Гжель,
Переполненная уже
Сладкой негой,
Я упаду на твою кровать,
Чтобы снова там умирать
Век за веком...

Да... Пусть случилось всё как всегда,
И мерцает в окне звезда
Нашей встречи.
Но, видно так уже суждено,
Я шагаю через окно
В тёплый вечер...

Нет... Ничего уж не изменить...
Между сердцем и сердцем нить...