Церковь в сердце

Андрей Владимирович Блохин
Церковь надо бы в сердце строить.
Всем и каждому.
Чтобы силы души утроить
к чему-то общему, важному.

Для всех, а не кому-то одному,
или группе людей.
То, что нужно всегда большинству
и планете всей.

Это была бы фантастика,
золотой век человечества.
Состояние вечного праздника
общего земного Отечества.

А мы церкви строим,
замаливая грехи,
но святости не построим
из вечной трухи
безразличия, жадности, гордости,
зависти, бесчеловечности,
и привычной извечной подлости,
той, что сродни бесконечности.

24.09.2016