Флажолет скелета

Илья Кривоносов
Лишь мой скелет развинчено и скользко
Пересекал трезубец перекрестка,
А после жался боком в фонари,
Манясь в квадрат помещичьей двери.

Мой шаг подобен крику с минарета,
Я удивляюсь своему скелету.
Его каркас подобен фонарю,
Я на фонарь растеряно смотрю.

Я ощущаю парусность конструкций,
Я жду от архитектора инструкций.
Согнуть фонарь, валить его, волочь.
Мне не разрешено хотеть и мочь.

А было бы нарядно и пейзажно
Вернуться в кооператив гаражный
С двенадцатиметровым фонарём.
Мы не воруем вещи. Мы несём.