Родные корни

Валентин Уткин 3
Ушли морозы и метели,
И снег растаял. И ручьи
Нам песни звонкие запели
И вторят им скворцы, грачи!

Цветут сады, поля, долины,
Купаясь в солнечных лучах,
И стайка ласточек любимых
Свой гимн поёт на проводах!

Навеки Господом хранимый,
Чарует лик моей Земли,
И возвращаясь в край родимый,
Курлычат в небе журавли!

Идём по рощице неспешно,
Мой день и я в ночной покров,
А надо мною льются нежно
Святые трели соловьёв!

Так повелось на всей планете:
Где был рождён – там твой и храм,
Летят пернатые по свету
К себе домой, к родным корням…

12 октября 2016 г., г. Дмитров.