О человек! Рубаи. 12. 11. 2016

Галина Лебединская
& ******  &  *** & ***  &  ****** &

О человек! Не думай о себе высОко:
С Небес следит за этим постоянно Око -
Не критикуй другого, унижая...
Бывает Божье наказание жестОко.

& ******  &  *** & ***  &  ****** &

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.